Erna
5.0
(1 Rating)
Roti kering renyah dengan rasa pandan ubi dan dilapisi margarin, gula dan susu.
Blender
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Blender halus daun suji, pandan dan air, saring dan tambahkan pewarna, aduk rata.
Langkah 2
Haluskan ubi dengan garpu.
Langkah 3
Campurkan ubi, terigu, gula, susu, ragi dan telur. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, hentikan penambahan air jika adonan sudah agak lembek.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral selama 15 menit hingga kalis. Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan bagi menjadi 25 buah, bulatkan dan tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan 20 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Langkah 7
Setelah dingin, belah roti menjadi 2, olesi sisi bagian dalam dengan campuran bahan toping.
Langkah 8
Panggang kembali dalam oven, gunakan api kecil hingga kering dan renyah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement