Bagelen Pandan Ubi

Resep Bagelen Pandan Ubi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti kering renyah dengan rasa pandan ubi dan dilapisi margarin, gula dan susu.

Bahan Utama

200 gram ubi jalar kukus

500 gram terigu protein tinggi

60 gram gula pasir

50 gram susu bubuk

1,5 sendok makan ragi instan

1 butir telur

60 gram margarin

1/2 sendok teh garam

Bahan Cair :

8 lembar daun suji

2 lembar daun pandan

250 ml air

Pewarna hijau tua

Bahan Toping :

150 gram margarin

2 sachet susu kental manis

75 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus daun suji, pandan dan air, saring dan tambahkan pewarna, aduk rata.

Langkah 1

Blender halus daun suji, pandan dan air, saring dan tambahkan pewarna, aduk rata.

Haluskan ubi dengan garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi dengan garpu.

Campurkan ubi, terigu, gula, susu, ragi dan telur. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, hentikan penambahan air jika adonan sudah agak lembek.

Langkah 3

Campurkan ubi, terigu, gula, susu, ragi dan telur. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, hentikan penambahan air jika adonan sudah agak lembek.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral selama 15 menit hingga kalis. Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 4

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral selama 15 menit hingga kalis. Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.

Kempiskan adonan dan bagi menjadi 25 buah, bulatkan dan tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan 20 menit hingga mengembang.

Langkah 5

Kempiskan adonan dan bagi menjadi 25 buah, bulatkan dan tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan 20 menit hingga mengembang.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Setelah dingin, belah roti menjadi 2, olesi sisi bagian dalam dengan campuran bahan toping.

Langkah 7

Setelah dingin, belah roti menjadi 2, olesi sisi bagian dalam dengan campuran bahan toping.

Panggang kembali dalam oven, gunakan api kecil hingga kering dan renyah.

Langkah 8

Panggang kembali dalam oven, gunakan api kecil hingga kering dan renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement