Garlic Bread Roti Baguette

Resep Garlic Bread Roti Baguette

Susi Sandra

Susi Sandra

5.0

(1 Rating)

Roti yang berbentuk panjang dan besar yang memiliki tekstur yang renyah. Pas banget dimakan bersama keluarga tercinta.

Bahan Utama

1 buah roti Baguette

5 sendok makan blueband (mentega)

4 siung bawang putih di cincang halus.

3 batang daun sop atau seledri diiris tipis.

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan mentega kedalam teflon, panaskan hingga mencair, lalu masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus. Lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan mentega kedalam teflon, panaskan hingga mencair, lalu masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus. Lalu tumis hingga harum.

Potong roti lurus atau menyerong sesuai selera.

Langkah 3

Potong roti lurus atau menyerong sesuai selera.

Pindahkan tumisan mentega dan bawang putih kedalam mangkok. Lalu masukkan seledri atau daun sop. Aduk rata

Langkah 4

Pindahkan tumisan mentega dan bawang putih kedalam mangkok. Lalu masukkan seledri atau daun sop. Aduk rata

Ambil roti baguette lalu celupkan kedalam cairan mentega tadi. Lalu susun di loyang. Lakukan hingga semua roti habis.

Langkah 5

Ambil roti baguette lalu celupkan kedalam cairan mentega tadi. Lalu susun di loyang. Lakukan hingga semua roti habis.

Oven selama 15 menit hingga berwarna kuning. Saya menggunakan oven tangkring suhunya kurang lebih 170°

Langkah 6

Oven selama 15 menit hingga berwarna kuning. Saya menggunakan oven tangkring suhunya kurang lebih 170°

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement