Bajigur Kopsu

Resep Bajigur Kopsu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya neng Titoh, untuk santannya saya memakai santan encer, rasanya tetap enak dan aroma kopinya terasa.

Bahan Utama

300 ml santan encer

2 sdm gula merah

1 ruas jahe, geprek

1 sdt kopi instan bubuk

3 cm kayu manis

3 lembar daun pandan

1 sdt susu krimer kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan santan, kemudian rebus sampai terasa hangat.

Langkah 1

Panaskan santan, kemudian rebus sampai terasa hangat.

Masukkan daun pandan, gula merah, kayu manis, dan jahe.

Langkah 2

Masukkan daun pandan, gula merah, kayu manis, dan jahe.

Setelah tercium aroma rempahnya, tambahkan bubuk kopi dan aduk rata. Lalu matikan kompor.

Langkah 3

Setelah tercium aroma rempahnya, tambahkan bubuk kopi dan aduk rata. Lalu matikan kompor.

Siapkan gelas saji, lalu tuang air rebusan bajigur ke dalam gelas saji.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, lalu tuang air rebusan bajigur ke dalam gelas saji.

Tambahkan krimer kental manis dan aduk sebelum dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan krimer kental manis dan aduk sebelum dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement