andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Persiapan untuk stok sahur, tinggal di panggang saja..
1 ekor ayam
Bumbu marinasi ( haluskan ) :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
1 ruas kunyit
5 buah kemiri sangrai
3 cm jahe
5 cm lengkuas
7 lembar daun jeruk
500 ml air
5 sendok makan minyak goreng
2/3 sendok makan garam
Gula merah secukupnya
1 sendok teh kaldu jamur
Langkah 1
Lumuri ayam dengan perasan jeruk lemon, aduk rata
Langkah 2
Lumuri ayam dengan bumbu halus dan garam, aduk rata
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, masukan ayam ke dalam wajan
Langkah 4
Masak hingga ayam berubah warna, lalu beri air secukupnya
Langkah 5
Tambahkan gula merah dan kaldu jamur secukupnya
Langkah 6
Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua