Bakakak Hayam

Resep Bakakak Hayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bakakak hayam atau bekakak ayam merupakan salah satu kuliner tradisional dari Sunda, dalam proses adat pengantin, bakakak sebagai simbol besarnya rezeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam

1 batang serai

1 cm lengkuas

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

400 ml air

65 ml santan kental

3 sdm kecap manis

1 sdm garam

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

3 siung kemiri, sangrai

2 cm jahe

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, lalu potong bagian tengah ayam.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, lalu potong bagian tengah ayam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan air, kecap manis dan garam, aduk rata, lalu masukkan ayam, setelah mendidih masukkan santan kental, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, kecap manis dan garam, aduk rata, lalu masukkan ayam, setelah mendidih masukkan santan kental, aduk rata.

Lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang hingga daging ayam matang, angkat.

Langkah 4

Lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang hingga daging ayam matang, angkat.

Siapkan alat bakaran yang sudah dipanaskan, lalu bakar hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Siapkan alat bakaran yang sudah dipanaskan, lalu bakar hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement