andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Belum dicobain karena langsung dikirim ke rumah adik, katanya enak banget langsung disantap selagi panas, mantap bumbunya meresap pada ayamnya katanya
Piring
Piring Saji
Oven
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, tiriskan.
Langkah 2
Belah bagian dada tidak sampai putus, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, cabe merah keriting dan kemiri sangrai.
Langkah 4
Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan irisan serai, jahe, lengkuas dan daun salam, ratakan bumbu pada kedua sisi ayam.
Langkah 6
Tutup dengan daun pisang, simpan di kulkas semalaman.
Langkah 7
Didihkan air, masukkan ayam beserta bumbunya, masak hingga bumbu menyerap pada ayam.
Langkah 8
Lumuri ayam dengan bumbu olesan yaitu margarin dengan kecap manis.
Langkah 9
Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama 40 menit hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing - masing.
Langkah 10
Salin bakakak hayam pada piring saji, sajikan beserta lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement