andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak, ini kali kedua bikin bakakak ayam di rumah, dengan bumbu yang disesuaikan dengan stok yang ada di dapur..tapi ini memang enak, bumbunya manis me
Oven
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, belah bagian dada tidak sampai putus, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, bawang putih, kemiri sangrai, bawang bombay, ketumbar, garam, dan merica.
Langkah 3
Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan juga irisan lengkuas, serai, jahe, dan daun salam, tutup dengan daun pisang, simpan di kulkas semalaman.
Langkah 4
Didihkan air, masak ayam hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan kunyit bubuk, saus tiram, dan kecap manis.
Langkah 6
Tutup wajan, masak hingga ayam matang dan bumbu menyusut.
Langkah 7
Tambahkan madu, aduk rata hingga menyerap, Koreksi rasa kemudian angkat ayam.
Langkah 8
Untuk bahan olesan, campurkan kecap manis, margarin, dan madu.
Langkah 9
Olesi ayam dengan bahan olesan hingga rata.
Langkah 10
Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama 40 menit hingga kecokelatan, atau sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement