Andreas Siahaan
4.0
(7 Rating)
Resep simple mudah gampang enak dan juga nikmat di santap bersama sama
Spatula
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siap kan semua bahan , di timbang semuanya di awal agar tidak terburu terburu menimbangnya
Langkah 2
Panaskan oven di suhu 200 celcius api bawah, hancurkan biscuit dan juga lelehkan margarin, aduk hingga rata, masukkan ke freezer
Langkah 3
Masukkan bahan yg sudah di campurkan kedalam cetakan, cetak dengan rapih sebagai base dari cheesecakenya
Langkah 4
Masukkan cream cheese dan juga gula aduk hingga rata, lalu masukkan semua sisa bahan yg ada, aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik
Langkah 5
Masukkan adonan cheesecake ke dalam cetakan yg tadi berada di freezer, masukkan adonana secara perlahan agar udara yg ada tidak masuk terlalu banyak dan bisa menghasilkan cheesecake yg padat. lalu masukkan cheesecake kedalam oven, dan oven selama 45-50 menit tergantung dari kemampuan oven. setelah 45 menit lihat kembali cheesecake jika bagian tengah dari adonan sedikit "jiggly" atau "bergetar" saat di goyang berarti cheesecake sudah matang, buka penutup oven dan ganjal dengan spatula kayu atau semacamnya agak tidak tertutup rata. diamkan selama kurang lebih 6 jam sampai adonan bersuhu ruangan.
Langkah 6
Cheesecake sudah jadi dan siap untuk di santap ! beri strawberry di atasnya agak terlihat fresh dan appetizing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua