Baked Cheesecake

Resep Baked Cheesecake

Andreas Siahaan

Andreas Siahaan

4.0

(7 Rating)

Resep simple mudah gampang enak dan juga nikmat di santap bersama sama

Bahan Utama

450 gr Cream Cheese

120 gr Gula pasir

200 gr Sour Cream

150 ml Heavy Cream

2 butir Telur

2 sdm Tepung maizena

1/4 Air perasan Lemon

120 gr Biscuit

60 gr Margarine atau Mentega

Strawberry (opsional sebagai topping)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siap kan semua bahan , di timbang semuanya di awal agar tidak terburu terburu menimbangnya

Langkah 1

Siap kan semua bahan , di timbang semuanya di awal agar tidak terburu terburu menimbangnya

Panaskan oven di suhu 200 celcius api bawah, hancurkan biscuit dan juga lelehkan margarin, aduk hingga rata, masukkan ke freezer

Langkah 2

Panaskan oven di suhu 200 celcius api bawah, hancurkan biscuit dan juga lelehkan margarin, aduk hingga rata, masukkan ke freezer

Masukkan bahan yg sudah di campurkan kedalam cetakan, cetak dengan rapih sebagai base dari cheesecakenya

Langkah 3

Masukkan bahan yg sudah di campurkan kedalam cetakan, cetak dengan rapih sebagai base dari cheesecakenya

Masukkan cream cheese dan juga gula aduk hingga rata, lalu masukkan semua sisa bahan yg ada, aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik

Langkah 4

Masukkan cream cheese dan juga gula aduk hingga rata, lalu masukkan semua sisa bahan yg ada, aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik

Masukkan adonan cheesecake ke dalam cetakan yg tadi berada di freezer, masukkan adonana secara perlahan agar udara yg ada tidak masuk terlalu banyak dan bisa menghasilkan cheesecake yg padat. lalu masukkan cheesecake kedalam oven, dan oven selama 45-50 menit tergantung dari kemampuan oven. setelah 45 menit lihat kembali cheesecake jika bagian tengah dari adonan sedikit "jiggly" atau "bergetar" saat di goyang berarti cheesecake sudah matang, buka penutup oven dan ganjal dengan spatula kayu atau semacamnya agak tidak tertutup rata. diamkan selama kurang lebih 6 jam sampai adonan bersuhu ruangan.

Langkah 5

Masukkan adonan cheesecake ke dalam cetakan yg tadi berada di freezer, masukkan adonana secara perlahan agar udara yg ada tidak masuk terlalu banyak dan bisa menghasilkan cheesecake yg padat. lalu masukkan cheesecake kedalam oven, dan oven selama 45-50 menit tergantung dari kemampuan oven. setelah 45 menit lihat kembali cheesecake jika bagian tengah dari adonan sedikit "jiggly" atau "bergetar" saat di goyang berarti cheesecake sudah matang, buka penutup oven dan ganjal dengan spatula kayu atau semacamnya agak tidak tertutup rata. diamkan selama kurang lebih 6 jam sampai adonan bersuhu ruangan.

Cheesecake sudah jadi dan siap untuk di santap ! beri strawberry di atasnya agak terlihat fresh dan appetizing

Langkah 6

Cheesecake sudah jadi dan siap untuk di santap ! beri strawberry di atasnya agak terlihat fresh dan appetizing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait