Baked Gochujang Chicken Wing

Resep Baked Gochujang Chicken Wing

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sayap ayam panggang ala korea dengan saus gochujang.

Bahan Utama

6 buah sayap ayam, potong jadi dua. buang ujungnya

Wijen sangrai secukupnya

Bawang daun secukupnya, iris tipis

1/4 sdt minyak wijen

Bahan Saus

2 sdm gochujang

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdm gula pasir/ brown sugar

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Cara Membuat

Campur semua bahan saus lalu aduk sampai rata, koreksi rasa.

Langkah 1

Campur semua bahan saus lalu aduk sampai rata, koreksi rasa.

Balur sayap ayam dengan campiran bahan saus, (sisihkan 1 sendok makan bahan saus untuk olesan). Tutup dengan plastik wrap dan simpan di kulkas semalaman.

Langkah 2

Balur sayap ayam dengan campiran bahan saus, (sisihkan 1 sendok makan bahan saus untuk olesan). Tutup dengan plastik wrap dan simpan di kulkas semalaman.

Tambahkan minyak wijen ke dalam sisa saus yang disisihkan tadi, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan minyak wijen ke dalam sisa saus yang disisihkan tadi, aduk rata.

Tata sayap ayam diloyang yang sudah dialas baking paper. Panggang suhu 180'c selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Tata sayap ayam diloyang yang sudah dialas baking paper. Panggang suhu 180'c selama 30 menit atau sampai matang.

Setelah matang, keluarkan dari oven dan segera olea dengan saus selagi masih panas. Taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang iris.

Langkah 5

Setelah matang, keluarkan dari oven dan segera olea dengan saus selagi masih panas. Taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang iris.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait