Baked Potato Bolongnaise #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Baked Potato Bolongnaise #JagoMasakMinggu4Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Cocok buat sarapan atau bekal nih.

Bahan Utama

1 buah kentang

3 sdm saos bolongnese homemade

2 siung bawang putih

1/4 siung bawag bombay

1 lembar smoked beff

Saos Keju :

100 ml wippcream cair

1 sdt margarin

50 gr keju parut

1 sdt tepung terigu

sejumput garam

1/4 sdt lada bubuk

Alumunium foil

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit kentang,cuci bersih.Potong sesuai selera,kukus/ rebus sampai lunak.Angkat,selagi hangat haluskan kentang sampai halus.

Langkah 1

Kupas kulit kentang,cuci bersih.Potong sesuai selera,kukus/ rebus sampai lunak.Angkat,selagi hangat haluskan kentang sampai halus.

Cincang halus bawang bombay,bawang putih dan smoked beff.Siapkan juga saos bolongnese homemade.

Langkah 2

Cincang halus bawang bombay,bawang putih dan smoked beff.Siapkan juga saos bolongnese homemade.

Siapkan pan dan lelehkan margarin.Tumis bawang putih,bawang bombay sampai harum.Masukan smoked beff,aduk rata.Masukan saos bolongnese.Aduk sampai tercampur rata,angkat.

Langkah 3

Siapkan pan dan lelehkan margarin.Tumis bawang putih,bawang bombay sampai harum.Masukan smoked beff,aduk rata.Masukan saos bolongnese.Aduk sampai tercampur rata,angkat.

Untuk saos keju,campur jadi satu wippcream cair,tepung,garam,margarin,lada dan keju.Panaskan sampai mengental,angkat.

Langkah 4

Untuk saos keju,campur jadi satu wippcream cair,tepung,garam,margarin,lada dan keju.Panaskan sampai mengental,angkat.

Siapkan alumunium foil,tata kentang yang sudah dihaluskan.Kemudian timpali dengan saos bolongnese tadi hingga merata.

Langkah 5

Siapkan alumunium foil,tata kentang yang sudah dihaluskan.Kemudian timpali dengan saos bolongnese tadi hingga merata.

Kemudian timpali lagi dengan saos keju,oven selama 35-40 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan nikmati selagi hangat.

Langkah 6

Kemudian timpali lagi dengan saos keju,oven selama 35-40 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement