
Mei
5.0
(3 Rating)
Almost penduduk kita pasti suka makan mie, setuju?? Salah satu olahan mie yang melegenda adalah mie godok (rebus) Jawa. Dulu waktu masih kuliah, saya

Langkah 1
Siapkan air kaldu ayam. Ini aku buat dari 1/2 ekor ayam kampung dimasak dengan slow cooker low sekitar 3 jam.

Langkah 2
Siapkan bahan-bahan untuk mie godok

Langkah 3
Sangrai bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ebi hingga kecoklatan. Lalu haluskan dan tambahkan lada

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 5
Setelah harum, masukan 2 butir telur ayam. Aku pake telur ayam karena tidak terlalu suka telur bebek. Tapi semuanya kembali ke selera ya

Langkah 6
Orak arik telur supaya bumbu tidak menggumpal di lapisan telur

Langkah 7
Tambahkan kol dan ayam suir, tutup sekitar 1 menit

Langkah 8
Masukan mie/bihun (yang sudah direndam air sampai agak lunak), sayuran hijau, tomat iris dan daun bawang. Tambahkan garam, penyedap dan sedikit gula sesuai selera. Koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua