Angel Rose
4.0
(4 Rating)
Lauk simpel ketika gak punya banyak waktu masak.
Bumbu Halus :
Bumbu Lain :
2 sdm saos tiram
150 ml air
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie hingga lunak lalu tiriskan. Tambahkan 2 sdm kecap manis. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus dengan cara diuleg.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel dan tauge.
Langkah 4
Sisihkan tumisan wotel dan tauge. Ceplok telur ayam lalu buat orak-arik. Aduk sampai telur matang.
Langkah 5
Tambahkan air, masukkan sosis sapi, sawi sendok dan daun bawang. Aduh merata. Tunggu hingga sayur mulai empuk.
Langkah 6
Masukkan mie dan bumbui dengan kecap manis, saos tiram dan kaldu jamur. Cek rasanya. Bila sudah pas, tunggu hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan bersama kerupuk, bawang goreng dan acar sesuai selera. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement