Bakmi Goreng Jawa Kaki Lima

Resep Bakmi Goreng Jawa Kaki Lima

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit anak saya.

Bahan Utama

1 bungkus mie telur pipih

50 gr dada ayam

1 butir telur

2 lembar kol, potong-potong

5 lembar sawi hijau, potong-potong

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica butiran

2 butir kemiri

Pelengkap:

Timun secukupnya

Cabai rawit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga lunak, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie hingga lunak, setelah itu angkat dan tiriskan.

Cuci daging ayam kemudian iris tipis.

Langkah 2

Cuci daging ayam kemudian iris tipis.

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan telur, goreng orak-arik hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan telur, goreng orak-arik hingga matang, setelah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk sebentar hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk sebentar hingga berubah warna.

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan telur, sawi, kol, garam, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan telur, sawi, kol, garam, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata.

Selanjutnya masukkan mie, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan mie, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement