Bakmi Goreng Jawa Seafood

Resep Bakmi Goreng Jawa Seafood

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Makanan yang selalu jadi favorit di rumah. Biasanya dinikmati untuk menu sore atau malam hari. Selain itu bisa juga untuk pelengkap nasi kuning. SelamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram mie telur

100 gram udang, bersihkan

5 buah bakso ikan, potong kecil

1 ikat sawi hijau, potong-potong

50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt saus tiram

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Tumis udang, bakso ikan dan telur. Angkat, sisihkan dulu.

Langkah 2

Tumis udang, bakso ikan dan telur. Angkat, sisihkan dulu.

Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum.

Masukkan udang, bakso ikan dan telur yang sudah ditumis. Tambahkan 50 ml air.Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata. Masukkan juga kecap manis, kecap ikan, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang, bakso ikan dan telur yang sudah ditumis. Tambahkan 50 ml air.Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk rata. Masukkan juga kecap manis, kecap ikan, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata.

Masukkan sawi, aduk hingga layu. Masukkan mie, aduk hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan sawi, aduk hingga layu. Masukkan mie, aduk hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement