Bakmi Jawa

Resep Bakmi Jawa

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Bakmi jawa dengan citarasa manis gurih.

Bahan Utama

1 bungkus mie lebar atau kwetiaw beras, rendam air hangat hingga terurai

1 butir telur

5 buah bakso sapi iris sesuai selera

2 lembar pakcoy iris tebal

3 lembar kol iris tipis

3 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

3 buah bakwan jawa atau kekian rumahan, iris tebal, topping ini bisa diganti dengan bahan lain atau di skip

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Kocok telur tuang di tengah wajan, orak arik hingga matang.

Langkah 2

Kocok telur tuang di tengah wajan, orak arik hingga matang.

Masukkan irisan bakso dan pakcoy, tumis hingga tercampur dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan irisan bakso dan pakcoy, tumis hingga tercampur dengan bumbu.

Masukkan irisan kol, aduk rata dan tumis hingga kol layu.

Langkah 4

Masukkan irisan kol, aduk rata dan tumis hingga kol layu.

Masukkan kwetiau, campir dengan semua bahan.

Langkah 5

Masukkan kwetiau, campir dengan semua bahan.

Tambahkan kecap manis dan kecap asin serta tambahkan lada bubuk dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis dan kecap asin serta tambahkan lada bubuk dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Tambahkan topping kekian, aduk rata, masak dengan api besar, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan topping kekian, aduk rata, masak dengan api besar, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement