Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Bakmi jawa dengan citarasa manis gurih.
1 bungkus mie lebar atau kwetiaw beras, rendam air hangat hingga terurai
1 butir telur
5 buah bakso sapi iris sesuai selera
2 lembar pakcoy iris tebal
3 lembar kol iris tipis
3 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
3 buah bakwan jawa atau kekian rumahan, iris tebal, topping ini bisa diganti dengan bahan lain atau di skip
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Langkah 2
Kocok telur tuang di tengah wajan, orak arik hingga matang.
Langkah 3
Masukkan irisan bakso dan pakcoy, tumis hingga tercampur dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan irisan kol, aduk rata dan tumis hingga kol layu.
Langkah 5
Masukkan kwetiau, campir dengan semua bahan.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis dan kecap asin serta tambahkan lada bubuk dan kaldu jamur, aduk hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan topping kekian, aduk rata, masak dengan api besar, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement