Bakmi Jowo #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Bakmi Jowo #JagoMasakMinggu6Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(5 Rating)

Ini sedap sekali, kuahnya seger apalagi diberi irisan cabe rawit.

Bahan Utama

1 bungkus mie burung dara

1 L air

2 potong ayam

1-2 butir telur

50 gr irisan kol

1 bonggol pakcoy, potong

1/2 buah tomat kecil

1 batang bawang daun, potong

2 sdm minyak untuk menumis

3 buah cabe rawit, potong

1-2 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam (sesuaikan)

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih besar

1/2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air & ayam kurang lebih 15 menit untuk kaldu. Setelah matang, ayamnya disuwir-suwir. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus air & ayam kurang lebih 15 menit untuk kaldu. Setelah matang, ayamnya disuwir-suwir. Sisihkan.

Rebus mie sampai setengah lunak, tiriskan. Bisa juga pakai mie basah tanpa direbus dulu.

Langkah 2

Rebus mie sampai setengah lunak, tiriskan. Bisa juga pakai mie basah tanpa direbus dulu.

Tumis bumbu halus sampai harum sedap.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum sedap.

Tuangi sebagian air kaldu, masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, garam, kecap manis & sayuran, aduk rata. Lalu masukkan telur, aduk supaya telur berserabut.

Langkah 4

Tuangi sebagian air kaldu, masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, garam, kecap manis & sayuran, aduk rata. Lalu masukkan telur, aduk supaya telur berserabut.

Tambahkan kaldu, masukkan mie, ayam, bawang daun & cabe rawit. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan hangat.

Langkah 5

Tambahkan kaldu, masukkan mie, ayam, bawang daun & cabe rawit. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement