Bakmi Nyemek Jawa

Resep Bakmi Nyemek Jawa

Dapur Embun

Dapur Embun

3.0

(1 Rating)

Mi nyemek dengan rasa njawani yang manis gurih sedep.

Bahan Utama

1 keping mie kuning keriting kuda menjangan, rebus dan tiriskan, beri sedikit minyak supaya tidak menempel

1 potong ati ayam, potong dan goreng

50 gram ayam dada, rebus dan suwir

1 genggam kol yang sudah diiris

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tomat

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

4 buah rawit, iris atau utuh sesuaikan selera

300 ml air kaldu ayam, sisa merebus ayam

Secukupnya kaldu bubuk dan lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan duo bawang dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan duo bawang dan kemiri.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ati ayam yang sudah digoreng.

Langkah 3

Masukkan ati ayam yang sudah digoreng.

Tuang air kaldu, masukkan setengah bagian ayam suwir.

Langkah 4

Tuang air kaldu, masukkan setengah bagian ayam suwir.

Masukkan kol iris, tambahkan saos tomat dan kecap, kaldu dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan kol iris, tambahkan saos tomat dan kecap, kaldu dan lada bubuk.

Terakhir masukkan mi yang sudah direbus, cabe rawit serta sisa ayamnya (sebenernya smua ayam dimasukkan di tahap awal bisa ini saya tambahkan supaya lebih banyak makanya jadi 2x masukkan ayamnya), masak hingga kuah sedikit mengental.

Langkah 6

Terakhir masukkan mi yang sudah direbus, cabe rawit serta sisa ayamnya (sebenernya smua ayam dimasukkan di tahap awal bisa ini saya tambahkan supaya lebih banyak makanya jadi 2x masukkan ayamnya), masak hingga kuah sedikit mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement