Bakmi Pecel Solo

Resep Bakmi Pecel Solo

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Sajian khas dari Kota Bengawan yaitu bakmi pecel.

Bahan Utama

150 gr mie kuning kering

2 lembar kubis, potong

1 buah wortel, potong

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Halus Bakmi :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Pecel :

4 sdm bumbu pecel

100 gram kecambah

10 lonjor kacang panjang

150 - 200 ml air panas

Bahan Pelengkap :

Secukupnya tahu pong

Kerupuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kecambah dan kacang panjang secara bergantian lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus kecambah dan kacang panjang secara bergantian lalu tiriskan.

Seduh sambal pecel dengan air panas (pastikan tekstur sambal pecelnya kental).

Langkah 2

Seduh sambal pecel dengan air panas (pastikan tekstur sambal pecelnya kental).

Rebus mie hingga matang lalu tiriskan. Haluskan bahan bumbu bakmi.

Langkah 3

Rebus mie hingga matang lalu tiriskan. Haluskan bahan bumbu bakmi.

Tumis bumbu halus bakmi hingga aromanya harum. Masukkan wortel dan kubis lalu tumis hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bakmi hingga aromanya harum. Masukkan wortel dan kubis lalu tumis hingga layu.

Masukkan mie, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Masukkan mie, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan.

Cara penyajian : Tata sayur, bakmi, dan tahu pong lalu siram dengan sambal pecel. Bakmi pecel siap disajikan.

Langkah 6

Cara penyajian : Tata sayur, bakmi, dan tahu pong lalu siram dengan sambal pecel. Bakmi pecel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement