Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak banget, cara bikinnya juga mudah sekali.
2 porsi mie
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
½ ruas jahe
1 ruas kunyit
3 sdm minyak goreng
300 gr paha ayam fillet cincang
250 gr jamur merang, potong-potong
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris
Air secukupnya
2 sdm minyak wijen (secukupnya)
2 sdm minyak ikan (secukupnya)
2 sdm kecap asin ( secukupnya)
Irisan daun bawang secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 2
Kemudian tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan ayam giling, lalu aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan jamur merang.
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang. Masak hingga ayam mulai berubah warnanya.
Langkah 6
Tuang air, beri garam, gula pasir, saus tiram, merica bubuk, dan kecap manis, lalu aduk hingga rata.
Langkah 7
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Langkah 8
Siapkan piring saji, masukkan minyak wijen, kecap ikan, dan kecap asin.
Langkah 9
Kemudian masukkan mie telur, lalu aduk rata. Tambahkan toping ayam jamur, irisan daun bawang, dan bawang merah goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement