Sebagai penggemar olahan mie rasanya belum lengkap kalo belum coba olahan mie yang satu ini, pakai lada hitam lho, kalo ada nama lada hitam nih biasan
150 gr ayam cincang
4 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay
1 sdm saus sambal (me : skip)
2 sdm kecap manis
2 sdt saus tiram
1 sdm madu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
100 ml air
2 sdt lada hitam
1/2 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
Pangsit goreng
Pokcoy/ kailan secukupnya
Step 1
Tumis bawang, hingga layu dan wangi.
Step 2
Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.
Step 3
Tambahkan kacap manis, garam, gula, kaldu dan saus tiram, aduk rata dan tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap.
Step 4
Tambahkan lada hitam, aduk rata, koreksi rasa, matikan api.
Step 5
Rebus mie hingga matang kemudian campur dengan bumbu, aduk rata.
Step 6
Tata dalam mangkuk saji bersama pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement