Bakmie ini buatnya simple & bahannya mudah di temui. Rasanya sangat enak. Keluarga & anak-anak sangat suka. Paling senang buat bakmie sendiri di rumah
2 porsi mie telur
4 sdm minyak
2 siung bawang putih, cincang
150 gr ayam, cincang
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
1 sdm madu
2 sdm lada hitam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula
100 ml air
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
½ sdm kecap asin
2 lbr sawi, rebus
1 lbr kulit pangsit, goreng
1 sdm daun bawang, iris
Step 1
Masukkan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
Step 2
Tambahkan saus sambal, kecap manis, madu, lada hitam, garam, kaldu & gula, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap, sisihkan.
Step 3
Didihkan air, rebus mie hingga matang. Tiriskan kemudian sisihkan.
Step 4
Siap mangkuk saji. Masukkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen & mie yang telah direbus, aduk rata.
Step 5
Tambahkan ayam lada hitam, sawi, kerupuk pangsit & daun bawang diatasnya sebagai toping. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement