Advertisement
Agung Novianti
4.0
(11 Rating)
Bakmi tanpa daging tapi enak.
Bahan kuah bakmi:
1 liter air
Bahan pelengkap:
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah cincang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Satukan bawang merah dan bawang putih goreng lalu tambahkan minyak gorengnya yang telah dingin. Minyak bawah siap digunakan.
Langkah 4
Tumis bawang merah, putih dan jahe yg telah dihaluskan hingga harum dan tanak. Masukkan jamur, aduk rata. Beri sedikit air lalu masukkan bahan lainnya, koreksi rasa.
Langkah 5
Masak hingga air saat dan jamur matang, sisihkan.
Langkah 6
Rebus sawi hijau sebentar saja lalu tiriskan.
Langkah 7
Rebus mie hingga matang lalu tiriskan.
Langkah 8
Campur minya bawang, minyak wijen dan kecap asin secukupnya ke mangkuk lalu masukkan mie, aduk rata. Mie bakal jadi enak banget meski langsung dimakan begitu saja.
Langkah 9
Siapkan segala kelengkapan, bakmi jamur siap untuk ditata dan disajikan.
Langkah 10
Bakmi jamur siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement