
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan oriental favourite.
Secukupnya air
Mangkuk Saji

Langkah 1
Goreng tahu hingga matang, àngkat, tiriskan.

Langkah 2
Rebus daging babi dengan secukupnya air. Rebus hingga matang. Angkat dagingnya, sisihkan airnya untuk kuah. Tambahkan sedikit garam dan kaldu jamur, tes rasa.

Langkah 3
Tumis bawang dan jahe dengan margarin hingga layu dan matang.

Langkah 4
Masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, gula, kaldu jamur dan sedikit air. Aduk rata. Masukkan juga daging dan tahu goreng.

Langkah 5
Aduk rata. Jika kurang, tambahkan lagi bumbunya hingga pas rasanya. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Langkah 6
Masukkan dalam mangkuk saji. Tambahkan nasi secukupnya. Tuang kuah. Beri taburan bawang prei, seledri, dan bawang goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua