
Siti Zulfa
5.0
(1 Rating)
Seger bener.
Sambal sesuai selera
Wajan

Langkah 1
Rebus dada ayam dan jahe sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Potong dada ayam kecil-kecil. Sisihkan.

Langkah 3
Goreng tahu sampai berubah warna menjadi kekuningan.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih yang telah dihaluskan sampai harum.

Langkah 5
Untuk membuat kuah, didihkan kembali air kaldu rebusan dada ayam. Tambahkan setengah tumisan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, penyedap rasa secukupnya, daun bawang.

Langkah 6
Didihkan air, koreksi rasa.

Langkah 7
Dalam wajan yang ada sisa tumisan bawang putih, masukkan tahu, telur, dada ayam yang sudah di potong-potong dan daun bawang. Tambahkan garam, penyedap rasa, merica bubuk, kaldu secukupnya, kecap manis dan air.

Langkah 8
Masak bakmoy sampai kuah kering atau kuah tinggal sedikit, dan bumbu meresap sempurna. Koreksi rasa.

Langkah 9
Tuangkan bakmoy dalam mangkuk, siram kuah secukupnya. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua