Bakmoy Ayam

Resep Bakmoy Ayam

Ariny Nuryanti

Ariny Nuryanti

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan almarhumah ibu. Masak bakmoy ini membuat saya selalu ingat sama ibu.

Bahan Utama

500 gr ayam

2 batang daun bawang, iris

2 batang serai, geprek

2 liter air

1 ruas jahe

1 sdt garam

1 balok tahu, potong dadu

Bahan bumbu

2 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdt merica

1 ruas jahe

secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bahan pelengkap

1 butir telur ayam rebus

secukupya gorengan udang atau kekyan ikan, sesuai selera

secukupnya irisan daun seledri

secukupya irisan daun bawang

secukupnya taburan bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam berserta daun serai, daun bawang, dan jahe hingga matang.

Langkah 1

Rebus ayam berserta daun serai, daun bawang, dan jahe hingga matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam rebus dan tahu goreng yang sudah dipotong dadu, aduk rata. Tambahkan jahe yang sudah dicincang halus, masak hingga harum.

Langkah 3

Masukkan ayam rebus dan tahu goreng yang sudah dipotong dadu, aduk rata. Tambahkan jahe yang sudah dicincang halus, masak hingga harum.

Masukkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis lalu aduk rata hingga meresap. Tambahkan merica bubuk. Masak hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis lalu aduk rata hingga meresap. Tambahkan merica bubuk. Masak hingga tercampur rata.

Sajikan tumisan ayam bersama nasi, kuah kaldu ayam, dan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 5

Sajikan tumisan ayam bersama nasi, kuah kaldu ayam, dan bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement