Bakmoy Ayam

Resep Bakmoy Ayam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy banget.

Bahan Utama

Bahan Tumisan Ayam :

250 gr ayam fillet rebus, potong kecil-kecil

5 butir telur rebus

4 buah tahu, potong dadu & goreng

3 siung bawang putih, cincang

2 sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

5 sdm kecap manis

½ sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Kuah :

3 siung bawang putih

2 cm jahe, cincang

750 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

Sambel Petis :

3 sdm petis

2 sdm kecap manis

8 buah cabe rawit, haluskan

50 ml air kaldu ayam

⅛ sdt garam

3 sdm minyak, untuk menumis

Pelengkap :

Daun bawang secukupnya

Seledri secukupnya

Kekian secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng tahu sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang, tiriskan.

Tumisan ayam tahu : tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumisan ayam tahu : tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan potongan ayam.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam.

Lalu masukkan tahu goreng dan tambahkan air, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan tahu goreng dan tambahkan air, aduk rata.

Masukkan telur rebus, bumbui saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada dan kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan telur rebus, bumbui saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada dan kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai matang.

Kuah : tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Langkah 7

Kuah : tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan ke dalam panci berisi air kaldu ayam, bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang mendidih.

Langkah 8

Masukkan ke dalam panci berisi air kaldu ayam, bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang mendidih.

Sambel petis : tumis cabe yang sudah dihaluskan sampai matang, tambahkan petis, air, dan sedikit garam, aduk rata, masak sampai matang meletup-letup.

Langkah 9

Sambel petis : tumis cabe yang sudah dihaluskan sampai matang, tambahkan petis, air, dan sedikit garam, aduk rata, masak sampai matang meletup-letup.

Sajikan nasi putih dengan bahan pelengkao bakmoy, lalu siram dengan kuah panas, taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Langkah 10

Sajikan nasi putih dengan bahan pelengkao bakmoy, lalu siram dengan kuah panas, taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement