Bakmoy Ayam

Resep Bakmoy Ayam

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Yang dulu masak bakmoy pake daging sapi yg kali ini diganti pake daging ayam .. guriiihh segeerrr

Bahan Utama

500 gr ayam bagian dada, sisihkan tulangnya, iris kotak kecil

8 buah tahu putih, potong kotak kecil, goreng hingga setengah kering

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang bawang daun, iris

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

Bahan kuah

Tulangan ayam sisa fillet secukupnya

2 liter air

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jempol jahe

1 batang bawang daun

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Taburan

Seledri iris halus secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam dengan 2 liter air hingga menjadi kaldu.

Langkah 1

Rebus tulang ayam dengan 2 liter air hingga menjadi kaldu.

Masukkan daun bawang dan jahe, rebus hingga wangi.

Langkah 2

Masukkan daun bawang dan jahe, rebus hingga wangi.

Tumis bawang merah dan putih hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah kaldu, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan putih hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah kaldu, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian koreksi rasanya, jika sudah sesuai selera kuah siap digunakan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian koreksi rasanya, jika sudah sesuai selera kuah siap digunakan.

Tumis bawang merah dan putih hingga harum kemudian masukkan bawang daun, aduk rata.

Langkah 6

Tumis bawang merah dan putih hingga harum kemudian masukkan bawang daun, aduk rata.

Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu kecil, aduk-aduk dan tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 7

Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu kecil, aduk-aduk dan tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan kecap manis, saus tiram dan kecap asin, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan kecap manis, saus tiram dan kecap asin, aduk rata.

Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Tumisan ayam siap disajikan bersama dengan kuahnya.

Langkah 9

Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Tumisan ayam siap disajikan bersama dengan kuahnya.

Taruh 2 sdm tumisan ayam, beri taburan seledri dan bawang goreng kemudian siram dengan kuah kaldu. Bakmoy siap disajikan.

Langkah 10

Taruh 2 sdm tumisan ayam, beri taburan seledri dan bawang goreng kemudian siram dengan kuah kaldu. Bakmoy siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement