Bakmoy Ayam Lombok #INDONESIAKAYA

Resep Bakmoy Ayam Lombok #INDONESIAKAYA

Angel Febriana

Angel Febriana

5.0

(1 Rating)

Bakmoy ayam khas lombok, yum!

Bahan Utama

250 gr dada ayam fillet

Bakwan udang goreng

3 siung bawang putih

6 btg daun bawang

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 ltr kaldu ayam

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang putih yang sudah digeprek.

Langkah 1

Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang putih yang sudah digeprek.

Masukkan daun bawang ke dalam wajan yang sudah diiris tipis2, menggunakan api sedang. Jangan sampe gosong ya.

Langkah 2

Masukkan daun bawang ke dalam wajan yang sudah diiris tipis2, menggunakan api sedang. Jangan sampe gosong ya.

masukkan ayam yang sudah di potong dadu kecil2 kedalam wajan. Gongso terus sampai wangi dan daun bawang layu. Tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 3

masukkan ayam yang sudah di potong dadu kecil2 kedalam wajan. Gongso terus sampai wangi dan daun bawang layu. Tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Potong kecil2 bakwan udang yang sebelumnya sudah dimasak.

Langkah 4

Potong kecil2 bakwan udang yang sebelumnya sudah dimasak.

Masukkan semua kedalam panci, masak hingga meresap. Tes rasa, angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Masukkan semua kedalam panci, masak hingga meresap. Tes rasa, angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement