Bakmoy Sapi

Resep Bakmoy Sapi

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Bakmoy dengan isian daging sapi dan tahu. Menu sederhana dan mudah dibuatnya. Rasanya segeeerrrr dan gurih. Yang pengen tahu rasanya silahkan dicoba rLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 g daging sapi berlemak

5 buah tahu putih

1 liter air

Bumbu Kuah

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 jempol jahe

1 batang daun bawang

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

½ sdt kaldu sapi bubuk

Bumbu Tumisan

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 batang daun bawang iris halus

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdm gula

½ sdt kaldu sapi bubuk

½ sdt lada bubuk

100 ml air kaldu rebusan daging

Pelengkap Bakmoy

Nasi putih secukupnya

Telur ceplok

Bawang goreng

Seledri iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga matang, angkat daging dan iris kecil-kecil sisihkan kuahnya. Ambil 100 ml untuk tumisan isian bakmoy.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga matang, angkat daging dan iris kecil-kecil sisihkan kuahnya. Ambil 100 ml untuk tumisan isian bakmoy.

Iris tahu kotak kecil, goreng hingga berkulit.

Langkah 2

Iris tahu kotak kecil, goreng hingga berkulit.

Untuk kuahnya : tumis bawang merah dan putih hingga layu dan harum. Masukkan kedalam kuah rebusan daging, aduk rata dan hidupkan api

Langkah 3

Untuk kuahnya : tumis bawang merah dan putih hingga layu dan harum. Masukkan kedalam kuah rebusan daging, aduk rata dan hidupkan api

Tambahkan irisan daun bawang dan jahe.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang dan jahe.

Masukkan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan aromanya keluar, koreksi rasanya. Matikan api dan kuah siap digunakan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan aromanya keluar, koreksi rasanya. Matikan api dan kuah siap digunakan.

Untuk Isian : tumis bawang merah dan putih hingga layu, masukkan irisan daun bawang tumis sebentar.

Langkah 7

Untuk Isian : tumis bawang merah dan putih hingga layu, masukkan irisan daun bawang tumis sebentar.

Masukkan irisan daging dan tahu goreng, masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan irisan daging dan tahu goreng, masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis, aduk rata.

Tambahkan air kaldu dan bumbui dengan garam, lada dan gula, aduk rata.

Langkah 9

Tambahkan air kaldu dan bumbui dengan garam, lada dan gula, aduk rata.

Masak hingga isian setengah kering, koreksi rasanya. Masak kembali hingga air asat. Isian siap disajikan bersama kuah, dan pelengkap lainnya.

Langkah 10

Masak hingga isian setengah kering, koreksi rasanya. Masak kembali hingga air asat. Isian siap disajikan bersama kuah, dan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement