Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Bakmoy dengan isian daging sapi dan tahu. Menu sederhana dan mudah dibuatnya. Rasanya segeeerrrr dan gurih. Yang pengen tahu rasanya silahkan dicoba r
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi hingga matang, angkat daging dan iris kecil-kecil sisihkan kuahnya. Ambil 100 ml untuk tumisan isian bakmoy.
Langkah 2
Iris tahu kotak kecil, goreng hingga berkulit.
Langkah 3
Untuk kuahnya : tumis bawang merah dan putih hingga layu dan harum. Masukkan kedalam kuah rebusan daging, aduk rata dan hidupkan api
Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang dan jahe.
Langkah 5
Masukkan saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan aromanya keluar, koreksi rasanya. Matikan api dan kuah siap digunakan.
Langkah 7
Untuk Isian : tumis bawang merah dan putih hingga layu, masukkan irisan daun bawang tumis sebentar.
Langkah 8
Masukkan irisan daging dan tahu goreng, masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 9
Tambahkan air kaldu dan bumbui dengan garam, lada dan gula, aduk rata.
Langkah 10
Masak hingga isian setengah kering, koreksi rasanya. Masak kembali hingga air asat. Isian siap disajikan bersama kuah, dan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement