Astri Anjarwati
4.0
(16 Rating)
Kali ini bakpaonya ditambah SP di adonannya, empuk dan tidak perlu ngulen sampe kalis elastis.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang, diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Campur terigu, garam, gula, SP dan bahan biang uleni hingga rata. Selanjutnya masukkan margarin uleni hingga kalis, tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan yang sudah didiamkan.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi beberapa bagian sama banyak, bentuk bulat.
Langkah 5
Ambil 1 buah adonan pipihkan dan tambahkan selai secukupnya kemudian bulatkan kembali, alasi adonan yang sudah diberi isian dengan kertas roti. Lakukan hingga semua adonan habis, dan istirahatkan selama 10 menit.
Langkah 6
Kukus adonan selama 8 menit dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement