
Erna
4.0
(3 Rating)
Bakpao empuk dengan isian ayam & tahu.
Bahan isi :
100 ml air
Bahan kulit:
150 ml air hangat
120 - 160 ml air

Langkah 1
Potong kecil ayam & tahu. Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 2
Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, tahu & semua bahan isi kecuali maizena. Masak hingga ayam matang. Masukkan larutan maizena (tambahkan maizena dg sedikit air), masak hingga mengental.

Langkah 3
Bahan biang : campurkan 130 gr terigu, ragi & air hangat, aduk rata. Diamkan 10 menit hingga mengembang.

Langkah 4
Campurkan terigu, gula, b.powder, & biang. Tambahkan air sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan mentega, uleni dg mixer spiral hingga kalis. Tutup adonan dg plastik wrap, diamkan 20 menit.

Langkah 5
Bagi adonan menjadi 20, bulatkan.

Langkah 6
Ambil 1 adonan pipihkan isi dg ayam, bulatlan kembali. Letakkan di atas kertas, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7
Kukus adonan dg api sedang 10 menit.

Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua