Bakpao Coklat

Resep Bakpao Coklat

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Bakpao Coklat yang hangat cocok dinikmati saat hujan

Bahan Utama

125 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh ragi instan

25 gram gula pasir

65 ml air

25 gram margarin

100 gram selai coklat hazelnut

Bahan Penyedap

1/2 sendok teh garam

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, ragi, gula, dan garam

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, ragi, gula, dan garam

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis

Masukkan margarin lalu uleni hingga kalis elastis

Langkah 3

Masukkan margarin lalu uleni hingga kalis elastis

Diamkan adonan selama 30 menit

Langkah 4

Diamkan adonan selama 30 menit

Bagi adonan menjadi 5 bagian

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 5 bagian

Pipihkan adonan lalu beri selai coklat ditengahnya kemudian bulatkan

Langkah 6

Pipihkan adonan lalu beri selai coklat ditengahnya kemudian bulatkan

Diamkan selama 30 menit

Langkah 7

Diamkan selama 30 menit

Kukus selama 15 menit dengan api sedang

Langkah 8

Kukus selama 15 menit dengan api sedang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait