Dina Rezky
4.0
(6 Rating)
Bakpao yang crunchy di luar lembut, lembut di dalam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur tepung terigu, garam, ragi instan, baking powder, dan gula
Langkah 2
Masukkan susu cair dan minyak sayur. Aduk sampai tercampur rata dan uleni hingga kalis. Tutup dengan lap basah selama 90 menit
Langkah 3
Untuk isiannya, campurkan tuna, mayonnaise, dan saus sambal dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata
Langkah 4
Ambil adonan, lalu pipihkan. Letakkan isi di atasnya, bentuk adonan menjadi pastel bulat dan alasi dengan kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian kukus bakpao selama 10 menit. Angkat, sisihkan
Langkah 5
Panaskan bakpao yang sudah dikukus. Panaskan 100 gr margarin dan minyak sayur untuk menggoreng agar lebih gurih. Goreng bakpao dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan. Bakpao yang sudah dikukus bisa disimpah selama 1 hari di kulkas dan goreng ketika ingin dimakan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement