Bakpao Isi Ayam #JagoMasakMinggu5

Resep Bakpao Isi Ayam #JagoMasakMinggu5

Linda Dewi

Linda Dewi

5.0

(4 Rating)

Pengganjal perut yang mudah dibuat dan enak rasanya

Bahan Utama

Bahan kulit :

300 gr tepung terigu

60 gr maizena

8 gr ragi instan

½ sdt baking powder

• 30 gr mentega putih

3 sdm gula pasir

150 ml air suam-suam kuku

Bahan isi :

200 gr ayam tanpa tulang

4 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 1 sdm gula dan ragi instan kedalam 150 ml air hangat aduk aduk,tutup tunggu hingga berbuih ±10ml

Langkah 1

Masukkan 1 sdm gula dan ragi instan kedalam 150 ml air hangat aduk aduk,tutup tunggu hingga berbuih ±10ml

Campur tepung terigu, maizena, baking powder dan sisa gula pasir aduk rata

Langkah 2

Campur tepung terigu, maizena, baking powder dan sisa gula pasir aduk rata

Masukkan ragi instan yang sudah berbuih ke dalam adonan step 2. Campur hingga adonan kalis. Bila sudah kalis masukkan mentega putih, bulatkan adonan. Tutup adonan dengan kain basah selama 30 menit hingga adonan mengembang, sisihkan

Langkah 3

Masukkan ragi instan yang sudah berbuih ke dalam adonan step 2. Campur hingga adonan kalis. Bila sudah kalis masukkan mentega putih, bulatkan adonan. Tutup adonan dengan kain basah selama 30 menit hingga adonan mengembang, sisihkan

Cacah daging ayam, geprek bawang putih dan iris daun bawang

Langkah 4

Cacah daging ayam, geprek bawang putih dan iris daun bawang

Tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum. Beri air secukupnya. Bila sudah mendidih masukkan ayam cincang, aduk aduk. Masak selama 10 menit kemudian masukkan daun bawang, aduk rata dan cek rasa. Sisihkan

Langkah 5

Tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum. Beri air secukupnya. Bila sudah mendidih masukkan ayam cincang, aduk aduk. Masak selama 10 menit kemudian masukkan daun bawang, aduk rata dan cek rasa. Sisihkan

Bila adonan sudah mengembangkan, kempiskan kembali lalu uleni sebentar. Ambil adonan kulit secukupnya kemudian bulatkan dan pipihkan isi dengan ayam tumis, lakukan sampai habis. Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan selama 15 menit, beri kain pada tutup panci. Bakpao isi ayam siap dinikmati

Langkah 6

Bila adonan sudah mengembangkan, kempiskan kembali lalu uleni sebentar. Ambil adonan kulit secukupnya kemudian bulatkan dan pipihkan isi dengan ayam tumis, lakukan sampai habis. Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan selama 15 menit, beri kain pada tutup panci. Bakpao isi ayam siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement