Linda Dewi
5.0
(4 Rating)
Pengganjal perut yang mudah dibuat dan enak rasanya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan 1 sdm gula dan ragi instan kedalam 150 ml air hangat aduk aduk,tutup tunggu hingga berbuih ±10ml
Langkah 2
Campur tepung terigu, maizena, baking powder dan sisa gula pasir aduk rata
Langkah 3
Masukkan ragi instan yang sudah berbuih ke dalam adonan step 2. Campur hingga adonan kalis. Bila sudah kalis masukkan mentega putih, bulatkan adonan. Tutup adonan dengan kain basah selama 30 menit hingga adonan mengembang, sisihkan
Langkah 4
Cacah daging ayam, geprek bawang putih dan iris daun bawang
Langkah 5
Tumis bawang putih dan merica bubuk hingga harum. Beri air secukupnya. Bila sudah mendidih masukkan ayam cincang, aduk aduk. Masak selama 10 menit kemudian masukkan daun bawang, aduk rata dan cek rasa. Sisihkan
Langkah 6
Bila adonan sudah mengembangkan, kempiskan kembali lalu uleni sebentar. Ambil adonan kulit secukupnya kemudian bulatkan dan pipihkan isi dengan ayam tumis, lakukan sampai habis. Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan selama 15 menit, beri kain pada tutup panci. Bakpao isi ayam siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua