Bakpao Isi Ayam

Resep Bakpao Isi Ayam

Dinda Widaputri

Dinda Widaputri

5.0

(1 Rating)

Ide sarapan yang simpel, enak dan ga ribet membuat nya. ga perlu mengulen lama tapi hasilnya empuk lembut banget walau sudah dingin. 1 resep ini jadi Lihat Selengkapnya

Bahan Bakpao

125 gram tepung terigu

1 gram ragi instan

1 gram baking powder

1 sdm gula pasir

1 sdm minyak

1/2 sdt vanili (opsional)

sejumput garam

70 ml air hangat/susu hangat

Bahan Isi

Secukupnya ayam suwir

1 butir bawang merah (iris)

1 siung bawang putih (cincang)

1 buah cabai rawit (opsional)

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula dan ragi ke dalam air hangat, tunggu 5 menit sampai ragi berbusa.

Langkah 1

Masukkan gula dan ragi ke dalam air hangat, tunggu 5 menit sampai ragi berbusa.

Campurkan tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata.

Masukkan air ragi (aduk terlebih dahulu) ke dalam tepung terigu, lalu uleni.

Langkah 3

Masukkan air ragi (aduk terlebih dahulu) ke dalam tepung terigu, lalu uleni.

Tambahkan minyak, lalu uleni sampai adonan terasa lebih mulus permukaannya.

Langkah 4

Tambahkan minyak, lalu uleni sampai adonan terasa lebih mulus permukaannya.

Bagi adonan masing masing 50 gram, lalu diamkan sebentar.

Langkah 5

Bagi adonan masing masing 50 gram, lalu diamkan sebentar.

Tumis bawang merah, cabai, dan bawang putih.

Langkah 6

Tumis bawang merah, cabai, dan bawang putih.

Masukkan ayam suwir, kecap manis, garam, dan air secukupnya. Aduk rata, tunggu sampai air habis.

Langkah 7

Masukkan ayam suwir, kecap manis, garam, dan air secukupnya. Aduk rata, tunggu sampai air habis.

Pipihkan adonan bakpao, isi dengan ayam suwir, lalu tutup adonan bakpao.

Langkah 8

Pipihkan adonan bakpao, isi dengan ayam suwir, lalu tutup adonan bakpao.

Diamkan adonan bakpao yang sudah diisi selama 15 menit.

Langkah 9

Diamkan adonan bakpao yang sudah diisi selama 15 menit.

Kukus dengan kukusan yang sudah dipanaskan selama 15 menit dengan api kecil. Setelah itu matikan api diamkan bakpao selama 3 menit di kukusan (jangan dibuka dulu tutupnya supaya ga keriput). bisa pakai rice cooker ya lebih mudah, kalau pakai rice cooker tinggal didiamkan aja

Langkah 10

Kukus dengan kukusan yang sudah dipanaskan selama 15 menit dengan api kecil. Setelah itu matikan api diamkan bakpao selama 3 menit di kukusan (jangan dibuka dulu tutupnya supaya ga keriput). bisa pakai rice cooker ya lebih mudah, kalau pakai rice cooker tinggal didiamkan aja

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement