Bakpao Isi Ayam Cincang

Resep Bakpao Isi Ayam Cincang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dinikmati selagi masih hangat dan dicocol dengan saus sambal cocok banget.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein rendah/sedang

35 gr gula pasir

3 gr ragi instan

110 ml air bersih

50 ml minyak sayur

Bahan Ayam Cincang:

200 gr dada ayam, cincang

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1½ sdm kecap manis

1/3 sdt lada bubuk

1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Air secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kulit bakpao, uleni sampai adonan kalis. Setelah itu tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kulit bakpao, uleni sampai adonan kalis. Setelah itu tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam.

Sambil menunggu adonan mengembang, buat isiannya. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Sambil menunggu adonan mengembang, buat isiannya. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, masukkan daun bawang dan ayam cincang. Bumbui dengan garam, gula, saus tiram dan lada bubuk aduk rata.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, masukkan daun bawang dan ayam cincang. Bumbui dengan garam, gula, saus tiram dan lada bubuk aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata, kemudian masukkan larutan tepung terigu aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata, kemudian masukkan larutan tepung terigu aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Kempiskan adonan kulit bakpao yang sudah mengembang, kemudian bagi menjadi 8-9 buah lalu bentuk bulat.

Langkah 5

Kempiskan adonan kulit bakpao yang sudah mengembang, kemudian bagi menjadi 8-9 buah lalu bentuk bulat.

Ambil satu buah adonan kemudian tambahkan isian ayam secukupnya.

Langkah 6

Ambil satu buah adonan kemudian tambahkan isian ayam secukupnya.

Bentuk bakpao sesuai dengan selera dan alasi bagian bawahnya menggunakan daun pisang, kemudian diamkan kembali selama 10-15 menit.

Langkah 7

Bentuk bakpao sesuai dengan selera dan alasi bagian bawahnya menggunakan daun pisang, kemudian diamkan kembali selama 10-15 menit.

Masukkan kedalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus adonan selama 10-12 menit dengan api sedang.

Langkah 8

Masukkan kedalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus adonan selama 10-12 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait