Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dinikmati selagi masih hangat dan dicocol dengan saus sambal cocok banget.
250 gr tepung terigu protein rendah/sedang
35 gr gula pasir
3 gr ragi instan
110 ml air bersih
50 ml minyak sayur
200 gr dada ayam, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombai, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1½ sdm kecap manis
1/3 sdt lada bubuk
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Air secukupnya
Langkah 1
Campur semua bahan adonan kulit bakpao, uleni sampai adonan kalis. Setelah itu tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 2
Sambil menunggu adonan mengembang, buat isiannya. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya, masukkan daun bawang dan ayam cincang. Bumbui dengan garam, gula, saus tiram dan lada bubuk aduk rata.
Langkah 4
Terakhir masukkan kecap manis aduk rata, kemudian masukkan larutan tepung terigu aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Kempiskan adonan kulit bakpao yang sudah mengembang, kemudian bagi menjadi 8-9 buah lalu bentuk bulat.
Langkah 6
Ambil satu buah adonan kemudian tambahkan isian ayam secukupnya.
Langkah 7
Bentuk bakpao sesuai dengan selera dan alasi bagian bawahnya menggunakan daun pisang, kemudian diamkan kembali selama 10-15 menit.
Langkah 8
Masukkan kedalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus adonan selama 10-12 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua