Bakpao Isi Cokelat

Resep Bakpao Isi Cokelat

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(9 Rating)

Untuk cemilan anak sore-sore, mereka anteng kalau ada cemilan.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein rendah

5 gram ragi khusus bakpao

150 ml air hangat

10 gram gula pasir

32 gram mentega putih/shortening

½ sdt garam

Filling

Cokelat batang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Campurkan tepung, gula, dan ragi. Aduk rata dengan sendok, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Campurkan tepung, gula, dan ragi. Aduk rata dengan sendok, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Masukkan garam dan mentega putih, uleni lagi hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan garam dan mentega putih, uleni lagi hingga kalis.

Bulatkan adonan, lalu tutup dengan plastik wrap, istirahatkan sampai adinna mengembang 2 kali lipat atau ±60 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan, lalu tutup dengan plastik wrap, istirahatkan sampai adinna mengembang 2 kali lipat atau ±60 menit.

Kempeskan adonan, lalu bulatkan kembali. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan tiap-tiap bagian.

Langkah 5

Kempeskan adonan, lalu bulatkan kembali. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan tiap-tiap bagian.

Ambil 1 bagian, lalu pipihkan. Taruh coklat serut diatasnya lalu bungkus dan bulatkan kembali.

Langkah 6

Ambil 1 bagian, lalu pipihkan. Taruh coklat serut diatasnya lalu bungkus dan bulatkan kembali.

Siapkan paper cup, taruh adonan yang sudah diberi isian diatasnya, lalu profing selama ±20 menit.

Langkah 7

Siapkan paper cup, taruh adonan yang sudah diberi isian diatasnya, lalu profing selama ±20 menit.

Sambil menunggu proofing, siapkan kukusan. Panaskan kukusan berisi air hingga airnya mendidih, set api ke api sedang, masukkan bakpao yang sudah di proofing, lalu kukus selama ±10-15 menit.  Jangan lupa untuk melapisi tutup panci dengan serbet.

Langkah 8

Sambil menunggu proofing, siapkan kukusan. Panaskan kukusan berisi air hingga airnya mendidih, set api ke api sedang, masukkan bakpao yang sudah di proofing, lalu kukus selama ±10-15 menit. Jangan lupa untuk melapisi tutup panci dengan serbet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Bakpao Isi Cokelat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak salam kenal ya Setor bakpao isi dcc nih mbak MashaAlla...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bakpao Isi Cokelat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement