Bakpao Isi Coklat #JagoMasakMinggu8

Resep Bakpao Isi Coklat #JagoMasakMinggu8

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(28 Rating)

Camilan kesukaan si kecil.

Bahan Utama

300 gram tepung terigu protein rendah

15 gram tapioka

70 gram gula pasir

1/2 sdt soda kue

1 sdt ragi instan

Sejumput garam

150 ml air

20 gram mentega putih

Secukupnya meises coklat untuk isian

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tapioka, gula, soda kue, ragi instan dan garam aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tapioka, gula, soda kue, ragi instan dan garam aduk rata.

Tuang air uleni hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air uleni hingga adonan tercampur rata.

Selanjutnya masukkan mentega putih uleni hingga adonan kalis. Adonan tidak perlu sampai kalis elastis. Kemudian istirahatkan selama 10 menit supaya adonan lebih lentur.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan mentega putih uleni hingga adonan kalis. Adonan tidak perlu sampai kalis elastis. Kemudian istirahatkan selama 10 menit supaya adonan lebih lentur.

Setelah adonan didiamkan, bagi adonan menjadi 11 bagian. Olesi tangan dengan minyak goreng kemudian bulat-bulatkan adonan hingga permukaannya halus. Kemudian diamkan kembali selama 10 menit.

Langkah 4

Setelah adonan didiamkan, bagi adonan menjadi 11 bagian. Olesi tangan dengan minyak goreng kemudian bulat-bulatkan adonan hingga permukaannya halus. Kemudian diamkan kembali selama 10 menit.

Pipihkan adonan lalu beri isian secukupnya kemudian rapatkan dan bulatkan kembali.

Langkah 5

Pipihkan adonan lalu beri isian secukupnya kemudian rapatkan dan bulatkan kembali.

Pipihkan adonan lalu beri isian secukupnya kemudian rapatkan dan bulatkan kembali.

Langkah 6

Pipihkan adonan lalu beri isian secukupnya kemudian rapatkan dan bulatkan kembali.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, air dalam kukusan sebaiknya jangan terlalu banyak karena dapat membuat bakpao basah dan keriput. Masukan adonan bakpao ke dalam kukusan dan kukus selama 8 menit. Jangan lupa tutup kukusan bungkus dengan serbet bersih.

Langkah 7

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, air dalam kukusan sebaiknya jangan terlalu banyak karena dapat membuat bakpao basah dan keriput. Masukan adonan bakpao ke dalam kukusan dan kukus selama 8 menit. Jangan lupa tutup kukusan bungkus dengan serbet bersih.

Setelah matang keluarkan dari kukusan.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari kukusan.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement