Astri Anjarwati
4.0
(28 Rating)
Camilan kesukaan si kecil.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tapioka, gula, soda kue, ragi instan dan garam aduk rata.
Langkah 2
Tuang air uleni hingga adonan tercampur rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan mentega putih uleni hingga adonan kalis. Adonan tidak perlu sampai kalis elastis. Kemudian istirahatkan selama 10 menit supaya adonan lebih lentur.
Langkah 4
Setelah adonan didiamkan, bagi adonan menjadi 11 bagian. Olesi tangan dengan minyak goreng kemudian bulat-bulatkan adonan hingga permukaannya halus. Kemudian diamkan kembali selama 10 menit.
Langkah 5
Pipihkan adonan lalu beri isian secukupnya kemudian rapatkan dan bulatkan kembali.
Langkah 6
Pipihkan adonan lalu beri isian secukupnya kemudian rapatkan dan bulatkan kembali.
Langkah 7
Panaskan kukusan hingga beruap banyak, air dalam kukusan sebaiknya jangan terlalu banyak karena dapat membuat bakpao basah dan keriput. Masukan adonan bakpao ke dalam kukusan dan kukus selama 8 menit. Jangan lupa tutup kukusan bungkus dengan serbet bersih.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari kukusan.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement