Rini Nurafriani
5.0
(1 Rating)
Dimakan hangat-hangat pas lagi hujan memang nikmat banget.
120 ml air hangat
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
250 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sdt garam
2 sdm margarin
Coklat batang
Advertisement
Langkah 1
Aktifkan ragi dengan mencampurkan air hangat, ragi dan gula pasir. Aduk kemudian diamkan 10 menit hingga berbuih.
Langkah 2
Campurkan cairan ragi ke dalam tepung terigu hingga setengah kalis. Kemudian tambahkan margarin dan garam lalu uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bulat kempiskan lalu isi dengan coklat batang. Bulatkan kembali dan simpan di kertas bakpao.
Langkah 4
Tutup adonan yang telah dibentuk sampai mengembang dua kali lipat atau sekitar 50-60 menit.
Langkah 5
Kukus bakpao sekitar 7-10 menit. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement