Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Bakpao ini walaupun tanpa menggunakan tepung tangmien (tepung bakpao) rasanya tetap enak dan lembut.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun bawang.
Langkah 2
Masukkan ayam giling, aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 3
Beri air, masukkan bumbu-bumbu. Aduk rata. Setelah air. menyusut, matikan api. Sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan pao, mikser hingga kalis.
Langkah 5
Bulatkan adonan, tutupi dengan serbet, lalu diamkan selama 15-20 menit.
Langkah 6
Kempiskan adonan, lalu bagi dan timbang (me: 40 gr atau jadi 13 pcs)
Langkah 7
Ambil 1 bulatan, pipihkan dan beri isian. Tutup dan rapatkan. Letakkan di atas kertas roti. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 8
Panaskan dandang dengan api sedang. Setelah beruap banyak, masukkan bakpao. Kukus selama 9-10 menit. Buka sedikit tutup dandang selama beberapa saat supaya bakpao tidak mengkerut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua