Bakpao Isi Daging

Resep Bakpao Isi Daging

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Bakpao ini walaupun tanpa menggunakan tepung tangmien (tepung bakpao) rasanya tetap enak dan lembut.

Bahan Utama

300 gr terigu protein sedang

1 sdt ragi instan

1/2 sdt baking powder

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

160 ml air

25 gr mentega putih

Bahan Isian Ayam

250 gr ayam fillet, giling

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya kecap asin

Secukupnya saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm daun bawang iris

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun bawang.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun bawang.

Masukkan ayam giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Beri air, masukkan bumbu-bumbu. Aduk rata. Setelah air. menyusut, matikan api. Sisihkan.

Langkah 3

Beri air, masukkan bumbu-bumbu. Aduk rata. Setelah air. menyusut, matikan api. Sisihkan.

Campur semua bahan pao, mikser hingga kalis.

Langkah 4

Campur semua bahan pao, mikser hingga kalis.

Bulatkan adonan, tutupi dengan serbet, lalu diamkan selama 15-20 menit.

Langkah 5

Bulatkan adonan, tutupi dengan serbet, lalu diamkan selama 15-20 menit.

Kempiskan adonan, lalu bagi dan timbang (me: 40 gr atau jadi 13 pcs)

Langkah 6

Kempiskan adonan, lalu bagi dan timbang (me: 40 gr atau jadi 13 pcs)

Ambil 1 bulatan, pipihkan dan beri isian. Tutup dan rapatkan. Letakkan di atas kertas roti. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 7

Ambil 1 bulatan, pipihkan dan beri isian. Tutup dan rapatkan. Letakkan di atas kertas roti. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan dandang dengan api sedang. Setelah beruap banyak, masukkan bakpao. Kukus selama 9-10 menit. Buka sedikit tutup dandang selama beberapa saat supaya bakpao tidak mengkerut.

Langkah 8

Panaskan dandang dengan api sedang. Setelah beruap banyak, masukkan bakpao. Kukus selama 9-10 menit. Buka sedikit tutup dandang selama beberapa saat supaya bakpao tidak mengkerut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement