Bakpao Isi Daging Cincang

Resep Bakpao Isi Daging Cincang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Jika ingin bakpao mulus tanpa keriput, waktu proofing jangan terlalu lama atau over proof. Dan saat mengukus, ketika membuka jangan langsung dibuka leLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tepung terigu serbaguna

25 gr tepung tangmien

4 gr ragi instan

4 gr baking powder

4 sdm gula pasir

250 ml air (jangan dituang semua)

2 sdm mentega putih

¼ sdt garam

Bahan isian

200 gr daging sapi, cincang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3-4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1½-2 sdt gula

½ sdt merica bubuk (opsional)

1 sdt kaldu jamur/ penyedap rasa

1 batang daun bawang

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga matang, masukkan daging cincang, tumis hingga daging matang.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga matang, masukkan daging cincang, tumis hingga daging matang.

Masukkan kecap manis, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Tambahkan air, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 2

Masukkan kecap manis, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Tambahkan air, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.

Membuat kulit, masukkan terigu, ragi instan, baking powder dan gula kedalam baskom, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan ½ kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.

Langkah 4

Membuat kulit, masukkan terigu, ragi instan, baking powder dan gula kedalam baskom, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan ½ kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis.

Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kemudian bagi menjadi beberapa bagian (me. @40gr)

Langkah 5

Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kemudian bagi menjadi beberapa bagian (me. @40gr)

Setela dibagi bentuk bulat adonan, kemudian pipihkan sampai tidak ada udara yang terperangkap. Beri isian dan kunci bagian bawah. Beri alas kertas bakpao/ kertas roti.

Langkah 6

Setela dibagi bentuk bulat adonan, kemudian pipihkan sampai tidak ada udara yang terperangkap. Beri isian dan kunci bagian bawah. Beri alas kertas bakpao/ kertas roti.

Setelah semua terisi diamkan kembali hingga mengembang (adonan terasa ringan jika dipegang). Tutup dengan lap bersih.

Langkah 7

Setelah semua terisi diamkan kembali hingga mengembang (adonan terasa ringan jika dipegang). Tutup dengan lap bersih.

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kemudian kukus bakpao yang sudah mengembang selama 12 menit. Keluarkan dari kukusan, sajikan.

Langkah 8

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kemudian kukus bakpao yang sudah mengembang selama 12 menit. Keluarkan dari kukusan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement