Thea Priestiashanti
4.0
(4 Rating)
Bakpao praktis anti kerut, resep pakai tepung protein rendah ya.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, gula, ragi dan garam. Tambahkan mentega puti, aduk. Beri air sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Uleni hingga kalis. Lalu istirahatkan adonan selama 10 menit.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi beberapa bagian (kurang lebih 30 gr atau sesuai selera), bulatkan.
Langkah 4
Pipihkan adonan, bagian tengah agak lebih tebal supaya isi tidak keluar. Isi dengan selai kacang.
Langkah 5
Bulatkan adonan kembali, beri alas bakpao.
Langkah 6
Hias sesuai selera, saya bentuk seperti kura-kura, tambahkan bagian kepala, kulit dan kaki menggunakan adonan bakpao. Silakan berkreasi, polos juga tidak apa, tetep enak. Kukus bakpao selama 15 menit menggunakan api sedang. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement