
Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Manis dan enak sangat cocok buat temen ngeteh. Lebih enak lagi kalo di makan pas hangat-hangatnya.
300 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
150 ml air
40 gr margarin
150 gr kelapa parut
80 gr gula pasir
50 ml air
1/4 sdt garam
1 sachet vanili
1 sdt tepung maizena

Langkah 1
Masukan gula pasir, garam, vanili, dan air. Masak hingga mendidih berbusa.

Langkah 2
Masukan kelapa dan larutan maizena, lalu aduk hingga rata. Masak terus hingga unti kering dan air menyusut.

Langkah 3
Campurkan tepung terigu, ragi, garam, gula pasir, dan air secukupnya, lalu aduk rata hingga menggumpal.

Langkah 4
Tambahkan margarin, lalu uleni adonan hingga margarin tercampur rata. Lanjutkan uleni adonan dengan mixer hingga kalis.

Langkah 5
Bagi adonan masing-masing seberat 30gr.

Langkah 6
Beri isian unti satu persatu, lalu bulat-bulatkan dan taruh di atas kertas roti.

Langkah 7
Diamkan selama 15 menit sambil panaskan kukusan, alasi tutup pengukus dengan kain.

Langkah 8
Kukus selama 10 menit dengan api yang tidak terlalu besar agar hasilnya tidak keriput. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua