Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Saat imlek tak lengkap kalau tidak ada bakpao. Ya bakpao merupakan salah satu makanan khas Tionghoa. Biasa berisi daging / apapun sesuai selera. Sebel
Advertisement
Langkah 1
Masukkan bahan kering (kecuali butter margarin dan garam), campur jadi satu. Kemudian perlahan masukkan susu cair dingin, punya saya sedikit ditambahkan ya sekitar 10 ml. Uleni menjadi setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan butter margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang 2 kali.
Langkah 3
Kempeskan adonan, bagi 2 bagian. Sedikit beri pewarna hijau, sisanya warna oranye.
Langkah 4
Ambil adonan, pipihkan, lalu beri isian sesuai selera.
Langkah 5
Bulatkan adonan, kemudian letakkan di cup/ kertas roti. Beri daun-daunan.
Langkah 6
Panaskan kukusan, kukus selama 8 menit.
Langkah 7
Sajikan saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement