Wenyta
5.0
(1 Rating)
Bakpao Labu kuning dengan isian vla manis untuk cemilan si kecil.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat bakpao. Kupas kabocha, cuci bersih kemudian kukus hingga empuk.
Langkah 2
Untuk membuat kabocha : Hancurkan kabocha hingga benar-benar lembut. Kemudian timbang kabocha sesuai takaran.
Langkah 3
Untuk membuat vla : Larutkan maizena denga susu cair, beri gula dan garam. Didihkan pada pan hingga meletup-letup. Beri Vanilla Essence dan pewarna makanan. Tambahkan 3sdm pure kabocha. Aduk rata agar tidak bergerindil. Matikan api, sisihkan
Langkah 4
Untuk membuat kulit pao : Larutkan gula pasir dengan air hangat, beri fermipan dan sejumput garam. Diamkan selama 5 menit.
Langkah 5
Setelah 5menit. Masukkan tepung terigu, pure kabocha, mentega. Uleni hingga kalis. Kemudian tutup dengan lap basah. Istirahatkan selama 30menit.
Langkah 6
Setelah 30menit, adonan mengembang.
Langkah 7
Kempeskan adonan kemudian bagi sesuai ukuran yang diinginkan. Setelah dibagi, istirahatkan adonan kembali selama 15menit. Tutup dengan lap basah.
Langkah 8
Kemudian Pipihkan adonan, beri isian vla tadi. Siapkan dandang untuk mengukus, beri air. Panaskan hingga beruap. (sekitar 10menit)
Langkah 9
Setelah diberi isian vla. Istirahatkan bakpao kembali selama 5 menit. Setelah itu kukus sekitar 10-15menit hingga bakpao empuk
Langkah 10
Keluarkan bakpao dari dandang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement