Advertisement
Wenyta
5.0
(1 Rating)
Bakpao Labu kuning dengan isian vla manis untuk cemilan si kecil.
250gr Tepung Terigu
125gr Labu Kuning (kabocha)
4gr Ragi instant (Fermipan)
2sdm Mentega
1sdm Gula Pasir
Sejumput Garam
75ml Air Hangat
200ml Susu Cair
1sdm Gula Pasir
3sdm Pure Labu (labu Kukus yang dihaluskan)
2sdm Maizena
2sdm Butter
1tetes Pewarna Makanan
3tetes Vanilla Essence
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat bakpao. Kupas kabocha, cuci bersih kemudian kukus hingga empuk.
Langkah 2
Untuk membuat kabocha : Hancurkan kabocha hingga benar-benar lembut. Kemudian timbang kabocha sesuai takaran.
Langkah 3
Untuk membuat vla : Larutkan maizena denga susu cair, beri gula dan garam. Didihkan pada pan hingga meletup-letup. Beri Vanilla Essence dan pewarna makanan. Tambahkan 3sdm pure kabocha. Aduk rata agar tidak bergerindil. Matikan api, sisihkan
Langkah 4
Untuk membuat kulit pao : Larutkan gula pasir dengan air hangat, beri fermipan dan sejumput garam. Diamkan selama 5 menit.
Langkah 5
Setelah 5menit. Masukkan tepung terigu, pure kabocha, mentega. Uleni hingga kalis. Kemudian tutup dengan lap basah. Istirahatkan selama 30menit.
Langkah 6
Setelah 30menit, adonan mengembang.
Langkah 7
Kempeskan adonan kemudian bagi sesuai ukuran yang diinginkan. Setelah dibagi, istirahatkan adonan kembali selama 15menit. Tutup dengan lap basah.
Langkah 8
Kemudian Pipihkan adonan, beri isian vla tadi. Siapkan dandang untuk mengukus, beri air. Panaskan hingga beruap. (sekitar 10menit)
Langkah 9
Setelah diberi isian vla. Istirahatkan bakpao kembali selama 5 menit. Setelah itu kukus sekitar 10-15menit hingga bakpao empuk
Langkah 10
Keluarkan bakpao dari dandang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement