Bakpao Kabocha #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Bakpao Kabocha #JagoMasakMinggu3Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Bakpao Labu kuning dengan isian vla manis untuk cemilan si kecil.

Bahan Utama

250gr Tepung Terigu

125gr Labu Kuning (kabocha)

4gr Ragi instant (Fermipan)

2sdm Mentega

1sdm Gula Pasir

Sejumput Garam

75ml Air Hangat

200ml Susu Cair

1sdm Gula Pasir

3sdm Pure Labu (labu Kukus yang dihaluskan)

2sdm Maizena

2sdm Butter

1tetes Pewarna Makanan

3tetes Vanilla Essence

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk membuat bakpao. Kupas kabocha, cuci bersih kemudian kukus hingga empuk.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk membuat bakpao. Kupas kabocha, cuci bersih kemudian kukus hingga empuk.

Untuk membuat kabocha : Hancurkan kabocha hingga benar-benar lembut. Kemudian timbang kabocha sesuai takaran.

Langkah 2

Untuk membuat kabocha : Hancurkan kabocha hingga benar-benar lembut. Kemudian timbang kabocha sesuai takaran.

Untuk membuat vla : Larutkan maizena denga susu cair, beri gula dan garam. Didihkan pada pan hingga meletup-letup. Beri Vanilla Essence dan pewarna makanan. Tambahkan 3sdm pure kabocha. Aduk rata agar tidak bergerindil. Matikan api, sisihkan

Langkah 3

Untuk membuat vla : Larutkan maizena denga susu cair, beri gula dan garam. Didihkan pada pan hingga meletup-letup. Beri Vanilla Essence dan pewarna makanan. Tambahkan 3sdm pure kabocha. Aduk rata agar tidak bergerindil. Matikan api, sisihkan

Untuk membuat kulit pao : Larutkan gula pasir dengan air hangat, beri fermipan dan sejumput garam. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 4

Untuk membuat kulit pao : Larutkan gula pasir dengan air hangat, beri fermipan dan sejumput garam. Diamkan selama 5 menit.

Setelah 5menit. Masukkan tepung terigu, pure kabocha, mentega. Uleni hingga kalis. Kemudian tutup dengan lap basah. Istirahatkan selama 30menit.

Langkah 5

Setelah 5menit. Masukkan tepung terigu, pure kabocha, mentega. Uleni hingga kalis. Kemudian tutup dengan lap basah. Istirahatkan selama 30menit.

Setelah 30menit, adonan mengembang.

Langkah 6

Setelah 30menit, adonan mengembang.

Kempeskan adonan kemudian bagi sesuai ukuran yang diinginkan. Setelah dibagi, istirahatkan adonan kembali selama 15menit. Tutup dengan lap basah.

Langkah 7

Kempeskan adonan kemudian bagi sesuai ukuran yang diinginkan. Setelah dibagi, istirahatkan adonan kembali selama 15menit. Tutup dengan lap basah.

Kemudian Pipihkan adonan, beri isian vla tadi. Siapkan dandang untuk mengukus, beri air. Panaskan hingga beruap. (sekitar 10menit)

Langkah 8

Kemudian Pipihkan adonan, beri isian vla tadi. Siapkan dandang untuk mengukus, beri air. Panaskan hingga beruap. (sekitar 10menit)

Setelah diberi isian vla. Istirahatkan bakpao kembali selama 5 menit. Setelah itu kukus sekitar 10-15menit hingga bakpao empuk

Langkah 9

Setelah diberi isian vla. Istirahatkan bakpao kembali selama 5 menit. Setelah itu kukus sekitar 10-15menit hingga bakpao empuk

Keluarkan bakpao dari dandang, siap disajikan.

Langkah 10

Keluarkan bakpao dari dandang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement