Bakpao Karakter #JagoMasakMinggu6

Resep Bakpao Karakter #JagoMasakMinggu6

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Bakpao karakter yang lembut irit dan enak.

Bahan Utama

300 gram tepung protein rendah

160 gram air

3 gram ragi instan

35 gram gula halus

10 gram minyak sayur

Bahan Filling:

Secukupnya selai coklat

Hiasan:

Coklat bubuk

Pewarna makanan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur air, ragi dan gula halus kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur air, ragi dan gula halus kemudian aduk hingga rata.

Tambahkan tepung terigu dan minyak sayur, uleni adonan hingga kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan minyak sayur, uleni adonan hingga kalis elastis.

Bagi adonan masing-masing 40 gram bulatkan isi dengan bahan filling. Bulatkan kembali dan lapisi bakpao dengan paper cup atau daun pisang sebagai alas.

Langkah 3

Bagi adonan masing-masing 40 gram bulatkan isi dengan bahan filling. Bulatkan kembali dan lapisi bakpao dengan paper cup atau daun pisang sebagai alas.

Kemudian sisa adonan beri coklat bubuk dan pewarna makanan. Uleni bahan hiasan kemudian hias sesuai selera, diamkan selama 1 jam tutup dengan plastik.

Langkah 4

Kemudian sisa adonan beri coklat bubuk dan pewarna makanan. Uleni bahan hiasan kemudian hias sesuai selera, diamkan selama 1 jam tutup dengan plastik.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak kemudian turunkan apinya ke api sedang, masukkan bakpao dan kukus selama 12 menit, lapisi kukusan dengan serbet double dan setelah matang matikan api. Bakpao tetap pada kukusan selama 5 menit baru buka kukusan agar bakpao tidak keriput karena perubahan suhu, angkat dan sajikan selagi hangat. Jika ingin disimpan setelah dingin kemas dengan plastik atau taruh di wadah kedap udara jika ingin dikonsumsi hangatkan sebentar.

Langkah 5

Panaskan kukusan hingga beruap banyak kemudian turunkan apinya ke api sedang, masukkan bakpao dan kukus selama 12 menit, lapisi kukusan dengan serbet double dan setelah matang matikan api. Bakpao tetap pada kukusan selama 5 menit baru buka kukusan agar bakpao tidak keriput karena perubahan suhu, angkat dan sajikan selagi hangat. Jika ingin disimpan setelah dingin kemas dengan plastik atau taruh di wadah kedap udara jika ingin dikonsumsi hangatkan sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement