Hellen
4.0
(7 Rating)
Enak disajikan untuk menu berbuka puasa. 👌😍
Spatula
Kukusan
Spatula Kue
Langkah 1
Masukan terigu kedalam mangkuk/baskom tambahkan susu bubuk aduk rata sisihkan.
Langkah 2
Aktifkan ragi nya dulu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir tuangi air aduk rata biarkan 5-10 menit sampai berbusah.
Langkah 3
Masukan ke dalam mangkuk/baskom campur jadi satu kuning telur gula pasir halus sejumput garam dan air campuran ragi tuangi sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Aduk mengunakan spatula/centong sampai mengumpal.
Langkah 5
Uleni setengah kalis.
Langkah 6
Lalu tambahkan mentega/margarin ulen sampai kalis elastis.
Langkah 7
Bulatkan adonan. Tutup dengan lap basah atau plastik wrap diamkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 8
Buka adonan dan kempiskan uleni sebentar.
Langkah 9
Bagi adonan menjadi beberapa bagian sama rata atau bisa di timbang. Lalu isi dengan unti kelapa tutup dan bulatkan.
Langkah 10
Bentuk sesuai selerah. Saya bentuk menyerupai landak dan di beri mata dari chocho chip. Diamkan lagi adonan selama 15 menit. Lalu panaskan kukusan kukus bakpao dengan api besar selama 10-15 menit. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan serbet bersih agar air tidak menetes ke adonan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua