Bakpao Karakter Landak #JagoMasakMinggu8

Resep Bakpao Karakter Landak #JagoMasakMinggu8

Hellen

Hellen

4.0

(7 Rating)

Enak disajikan untuk menu berbuka puasa. 👌😍

Bahan Utama

150 ml air hangat/susu cair hangat

250 gr terigu kunci atau segi tiga

1 sdm ragi instan

1 sdm munjung gula pasir

1 sdm susu bubuk

Garam sejumput

2 sdm gula pasir halus

1 sdm munjung margarin/mentega

1 btr kuning telur

Unti kelapa secukupnya untuk isian bakpao

Chocho chip secukupnya untuk hiasan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukan terigu kedalam mangkuk/baskom tambahkan susu bubuk aduk rata sisihkan.

Langkah 1

Masukan terigu kedalam mangkuk/baskom tambahkan susu bubuk aduk rata sisihkan.

Aktifkan ragi nya dulu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir tuangi air aduk rata biarkan 5-10 menit sampai berbusah.

Langkah 2

Aktifkan ragi nya dulu. Tambahkan ragi instan dan gula pasir tuangi air aduk rata biarkan 5-10 menit sampai berbusah.

Masukan ke dalam mangkuk/baskom campur jadi satu kuning telur gula pasir halus sejumput garam dan air campuran ragi tuangi sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Masukan ke dalam mangkuk/baskom campur jadi satu kuning telur gula pasir halus sejumput garam dan air campuran ragi tuangi sedikit demi sedikit.

Aduk mengunakan spatula/centong sampai mengumpal.

Langkah 4

Aduk mengunakan spatula/centong sampai mengumpal.

Uleni setengah kalis.

Langkah 5

Uleni setengah kalis.

Lalu tambahkan mentega/margarin ulen sampai kalis elastis.

Langkah 6

Lalu tambahkan mentega/margarin ulen sampai kalis elastis.

Bulatkan adonan. Tutup dengan lap basah atau plastik wrap diamkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 7

Bulatkan adonan. Tutup dengan lap basah atau plastik wrap diamkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.

Buka adonan dan kempiskan uleni sebentar.

Langkah 8

Buka adonan dan kempiskan uleni sebentar.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian sama rata atau bisa di timbang. Lalu isi dengan unti kelapa tutup dan bulatkan.

Langkah 9

Bagi adonan menjadi beberapa bagian sama rata atau bisa di timbang. Lalu isi dengan unti kelapa tutup dan bulatkan.

Bentuk sesuai selerah. Saya bentuk menyerupai landak dan di beri mata dari chocho chip. Diamkan lagi adonan selama 15 menit. Lalu panaskan kukusan kukus bakpao dengan api besar selama 10-15 menit. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan serbet bersih agar air tidak menetes ke adonan.

Langkah 10

Bentuk sesuai selerah. Saya bentuk menyerupai landak dan di beri mata dari chocho chip. Diamkan lagi adonan selama 15 menit. Lalu panaskan kukusan kukus bakpao dengan api besar selama 10-15 menit. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan serbet bersih agar air tidak menetes ke adonan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement