
Rayna Kitchen
4.0
(11 Rating)
Lembut banget.
1/4 sdt pewarna merah muda
secukupnya paper cup
secukupnya choco chips, disesuaikan selera
Kukusan

Langkah 1
Campurkan susu hangat dengan 1 sdm gula pasir dan ragi instan. Aduk rata lalu diamkan selama 10 menit hingga berbuih banyak.

Langkah 2
Campurkan tepung tetigu, tepung maizena, sisa gula, dan baking powder. Aduk lalu tuang biang ragi, aduk kembali hingga tercampur rata. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.

Langkah 3
Tambahkan pewarna merah muda, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 4
Ambil sedikit adonan @ 40gr, pipihkan. Beri isian meses coklat, bulatkan kembali dan tutup adonan dengan dicubit-cubit bagian bawahnya agar tertutup rata.

Langkah 5
Letakkan bulatan bakpao pada paper cup yang sudah diolesi minyak goreng, diamkan selama 30 menit.

Langkah 6
Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lalu tata pao dalam kukusan. Kukus selama 20 menit hingga matang.

Langkah 7
Tempelkan choco chips saat bakpao masih hangat. Sajikan bakpao hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua