Bakpao Labu Kuning

Resep Bakpao Labu Kuning

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Di kulkas masih ada sedikit labu parang yang belum diolah. Kebetulan saya lagi mau membuat bakpao. Jadi sekalian saja labunya diolah menjadi adonan baLihat Selengkapnya

Bahan Utama

117 gr labu kuning yang sudah dikukus

375 gr tepung protein rendah

1 sdm tepung tapioka

100 ml susu cair

2 sdm minyak sayur

1/2 sdt garam

Bahan isian

Secukupnya kumbu kacang hijau

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan labu yang sudah dikukus. Campur semua bahan jadi satu. Uleni sampai cukup kalis.

Langkah 1

Haluskan labu yang sudah dikukus. Campur semua bahan jadi satu. Uleni sampai cukup kalis.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan.

Ambil satu adonan dari yang paling awal dibulatkan, pipihkan, beri secukupnya isian kumbu kacang hijau.

Langkah 3

Ambil satu adonan dari yang paling awal dibulatkan, pipihkan, beri secukupnya isian kumbu kacang hijau.

Bentuk seperti kembang. Letakkan di kertas bakpao. Proofing 15 menit.

Langkah 4

Bentuk seperti kembang. Letakkan di kertas bakpao. Proofing 15 menit.

Kukus dengan klakat yang sudah dipanaskan. Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Kukus dengan klakat yang sudah dipanaskan. Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Setelah matang, segera keluarkan dari kukusan.

Langkah 6

Setelah matang, segera keluarkan dari kukusan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement