Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Isian dapat diganti daging lainnya
Advertisement
Langkah 1
Buat biang untuk bakpao, campurkan air hangat, susu, 1 sdm gula, ragi, minyak, aduk rata biarkan berbuih
Langkah 2
Campurkan semua sisa bahan bakpao, tambahkan biang, mixer hingga kalis
Langkah 3
Lanjut uleni dengan tangan, biarkan mengembang selama 1 jam
Langkah 4
Kempiskan adonan, gilas dengan tebal 1 cm, cetak bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, lipat jadi 2 dan tekan, biarkan mengembang sebentar
Langkah 5
Kukus selama 30 menit, alasi dengan kertas roti, tutup panci ditutup serbet agar air tidak menetes
Langkah 6
Tumis bawang putih dan bombay dengan margarin hingga harum
Langkah 7
Masukkan ayam suwir, tumis sebentar
Langkah 8
Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu biarkan mendidih, koreksi rasa
Langkah 9
Masak hingga isian kering
Langkah 10
Ambil bakpao, selipkan isian ayam diantara celah lipatan, taburi daun bawang, sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua