Bakpao Lipat Ayam

Resep Bakpao Lipat Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Isian dapat diganti daging lainnya

Bahan Utama

170 gram tepung terigu

100 gram air hangat

2 sdm susu bubuk fullcream

1 sdm minyak goreng

1 sdm ragi

2 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

Bahan isian

200 gram paha ayam rebus, suwir-suwir

1/2 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1 sdm margarin

2-3 sdm kecap manis

1 sdm saus raja rasa

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

1/2 sdm gula pasir

Merica secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat biang untuk bakpao, campurkan air hangat, susu, 1 sdm gula, ragi, minyak, aduk rata biarkan berbuih

Langkah 1

Buat biang untuk bakpao, campurkan air hangat, susu, 1 sdm gula, ragi, minyak, aduk rata biarkan berbuih

Campurkan semua sisa bahan bakpao, tambahkan biang, mixer hingga kalis

Langkah 2

Campurkan semua sisa bahan bakpao, tambahkan biang, mixer hingga kalis

Lanjut uleni dengan tangan, biarkan mengembang selama 1 jam

Langkah 3

Lanjut uleni dengan tangan, biarkan mengembang selama 1 jam

Kempiskan adonan, gilas dengan tebal 1 cm, cetak bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, lipat jadi 2 dan tekan, biarkan mengembang sebentar

Langkah 4

Kempiskan adonan, gilas dengan tebal 1 cm, cetak bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, lipat jadi 2 dan tekan, biarkan mengembang sebentar

Kukus selama 30 menit, alasi dengan kertas roti, tutup panci ditutup serbet agar air tidak menetes

Langkah 5

Kukus selama 30 menit, alasi dengan kertas roti, tutup panci ditutup serbet agar air tidak menetes

Tumis bawang putih dan bombay dengan margarin hingga harum

Langkah 6

Tumis bawang putih dan bombay dengan margarin hingga harum

Masukkan ayam suwir, tumis sebentar

Langkah 7

Masukkan ayam suwir, tumis sebentar

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu biarkan mendidih, koreksi rasa

Langkah 8

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu biarkan mendidih, koreksi rasa

Masak hingga isian kering

Langkah 9

Masak hingga isian kering

Ambil bakpao, selipkan isian ayam diantara celah lipatan, taburi daun bawang, sajikan hangat

Langkah 10

Ambil bakpao, selipkan isian ayam diantara celah lipatan, taburi daun bawang, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait